Новости туризма

Больше всего туристов оказалось из Молдовы - они составили почти 33 процента от общего количества.
В 2016 году число иностранных туристов в Украине выросло на 5,6 процента по сравнению с 2015 годом – до 13,6 миллиона человек.
Об этом сообщили в министерстве экономического развития и торговли.
Они были установлены в ходе опроса жителей разных стран мира.

Представители сайта Booking обнародовали восемь главных трендов в сфере туризма в будущем 2017 году. В частности, специалисты утверждают, что в обозримом будущем возрастет роль технологий в туризме, о чем отмечается на сайте компании.

Состоялось торжественное открытие самого длинного в мире железнодорожного тоннеля, строительство которого заняло долгие 17 лет. Президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амман и правительство страны приняли участие в праздничном мероприятии.

Вы можете посетить Колизей прямо сейчас, в виртуальном туре! Приятного путешествия! 

Следуя веяниям моды, правительство Ирландии приняло решение разрешить делать селфи на Единый международный документ вместо обычных печатных фотографий. Новый документ появится в стране в июле 2015 года и позволит ирландцам перемещаться по странам Евросоюза без паспорта.

Заявку на получение документа можно подать онлайн, приложив к ней фотографию-селфи, выполненную согласно необходимым стандартам.

Министерство иностранных дел Польши распорядилось приостановить работу генерального консульства в Донецке. Об этом сообщил  пресс-секретарь министерства Марчин Войцеховский, передало информагентство "РИА-Новости".

Украина может перейти к безвизовому режиму с ЕС до конца текущего года.

Об этом заявил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский во время международной конференции "Имплементация соглашения об ассоциации: с чего начинать?" в четверг в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".