В Изюме состоялся клубничный праздник

Национальная украинская кухня хорошо известна далеко за пределами нашого государства. Не случайно, в концепции развития туризма в Харьковской области до 2020 года, гастрономический туризм признан одним из приоритетных направлений.

Стоит отметить, что в различных уголках Слобожанщины кулинарные традиции имеют свои отличия, свои «изюминки». В городе Изюм Харьковской области – это традиционный фестиваль клубники, который в этом году состоится 8 июня. В рамках фестиваля организаторы обещают провести традиционный конкурс «Ярмарка клубники» с выставкой всевозможных сортов летней ягоды.

Праздник проходил в рамках Дня города. Поэтому, кроме традиционной ярмарки и выставки селекционных сортов летней ягоды, гостей фестиваля ждали веселые представления, конкурсы, а также «Город мастеров», историческая реконструкция в стиле Изюмского гусарского полка и выступления лучших детских творческих коллективов района.

А главным событием праздника стало установление рекорда Украины по объему приготовления клубничного варенья. Под наблюдением представителей Книги рекордов Украины, в специальном чане (2 метра в диаметре) варилось 500 кг клубники с 500 кг сахара. Готовым вареньем угощали жителей города и гостей фестиваля.